oleh

Wagub Kandouw Lantik Taruna Remaja Politeknik KP Bitung

KOMENTAREN.NET, Bitung – Pelaksanaan Upacara Pelantikan Taruna Remaja Angkatan 22 Tahun 2019/2020 Politeknik Kelautan dan Perikanan (KP) Bitung serta hari Nusantara Lingkup UPT KKP se-Sulut yang dilaksanakan di lapangan Politeknik KP Jumat (20/12/2019) berlangsung semarak.

Acara ini bisa dibilang sangat spesial karena bisa dihadiri langsung Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw SE untuk yang pertama kali serta diapit Wakil Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri MM serta Direktur Politeknik KP Bitung Ir Adi Suseno MSi serta Kepala Pusat Pendidikan dan Kelautan Kementrian Perikanan RI, Dr Bambang Suprakto APi SPi MT.

Pada pelantikan ini ada sekira 138 Taruna dan Taruni di Politeknik Perikanan yang telah lulus dari uji fisik dan mental.

Wagub Kandouw dalam sambutannya yang membacakan akan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI
dengan tema Nusantara Berdaulat Indonesia Bersatu dimana momentum Hari Nusantara mempunyai makna yang sangat penting. Hari Nusantara mengingatkan pada kita semua mengenai konsep Wawasan Nusantara. Peringatan Hari Nusantara mempunyai makna yang sangat penting. “Pada peringatan ini kita sekali lagi meneguhkan tekad bahwa Republik Indonesia adalah sebuah negara kesatuan yang tidak terpisahkan kendati secara geografis negara kita terdiri atas lebih dari 17.000 pulau,” ujar Kandouw.

Kandouw pun tak lupa memberikan apresiasi yang tinggi kepada Taruna dan Taruni khususnya Remaja Politeknik Perikanan dan Kelautan Bitung. “Tentu kami berharap para Taruna yang dilantik mempunyai komitmen yang tinggi dalam mengembangkan sektor Perikanan kedepan dan mengasah Sumber Daya Manusia sebagai aset yang berharga dalam membangun bangsa Indonesia,” ujar Wagub.

Direktur Politeknik KP Bitung Ir Adi Suseno MSi pun menyampaikan terima kasih kepada Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw SE dan Wakil Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri MM yang telah hadir pada acara pelantikan Taruna Remaja ini serta Kepala Pusat Pendidikan dan Kelautan Kementrian Perikanan RI, Dr Bambang Suprakto APi SPi MT.(nan)