oleh

Wabup: Hijrahtul Rasul adalah Momentum Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan

KOMENTAREN,NET, Bolmut – Pondok Pesantren Alkhairaat Bintauna menggelar Pawai Hijratur Rasul, Rabu (04/09/2019). Pawai yang dilaksanakan  dalam rangka Memperingati Tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah ini dilepas secara langsung oleh Wakil Bupati Bolmut Amin Lasena di Lapangan Inomasa Bintauna.

Pada kesempatan itu Wabup Amin Lasena mengatakan peristiwa Hijrah dari Makkah ke Madinah merupakan perjalanan Rasulullah SAW dalam menegakkan syiar Islam. “Untuk itu saya mengajak agar memaknai pawai hijrahtul rasul sebagai momentum dalam menigkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta menjadi ajang silaturahmi,” kata Wabup dalam sambutannya.

Di akhir sambutan Wabup Amin Lasena mengimbau seluruh peserta yang mengikuti pawai hijratul agar tertib dan mengutamakan keselamatan. “Jangan sampai pawai ini mengganggu aktivitas masyarakat terutama para pengendara motor, baik roda dua maupun roda empat,” ujarnya.

Kegiatan yang mengusung tema “Refleksi Tahun Baru Islam dalam mempererat Ukhuwah Islamiyah, Watohniyah dan Insaniyah” itu turut dihadiri Perwakilan Kantor Kementrian Agama Bolmut, Pimpinan Pondok Pesantren AL Khairaat Bintauna, jajaran Pengurus Komda AL Khairaat Bolmut, Camat Bintaun dan Bolangitang Timur, Pejabat TNI/Polri serta para Sangadi.(rhb)