KOMENTAREN.NET, Manado – Kebiasaan positif legislator Manado Meikel Stif Maringka yang gemar membawa bekal makanan saat makan siang di kantor ternyata tidak lepas dari sorotan. Sorotan itu datang dari aktivis dan pemerhati pemerintahan Kota Manado Terry Umboh.
Menurut Umboh, kebiasaan itu bukanlah proses penghematan melainkan karena kemungkinan ada resep dokter yang harus diikuti. “Mungkin ada resep dokter yang harus dijalankan oleh beliau. Kalau dibilang hemat, jangan lebaylah,” ujar Umboh Rabu (4/9) via telepon.
Umboh juga sedikit menuturkan, kebiasaan setiap orang berbeda-beda, kemungkinan hal itu dilakukan karena memang tidak biasa makan sembarangan.
“Mungkin saja tidak biasa makan dikantin. Apalagi sekelas kantin di DPRD Manado, itu hal yang lumrah,” terangnya sembari menambahkan, hal yang bersifat personal atau pribadi harus tetap dihargai.
“Apapun itu kalau sifatnya privasi harus kita hargai. Tak bisa dipaksakan, kalau memang yang bersangkutan tidak biasa makan dengan masyarakat, hanya biasa bawa bekal atau makan di restoran, kan haknya dia,” pungkasnya. (rol)

redaksikomentaren@gmail.com