KOMENTAREN.NET, Manado – Legislator Sulut, dr Richard Sualang mendorong pemerintah daerah untuk menambah fasilitas laboratorium PCR di Sulut.
Menurutnya, dengan bertambahnya laboratorium PCR akan mempercepat pemeriksaan sampel melalui SWAB. โSaat ini di Sulut sudah ada dua laboratorium PCR, akan sangat lebih baik untuk menambah laboratorium karena nantinya akan mempercepat pemeriksaan. Saat ini banyak sampel yang memakan waktu lama untuk menunggu hasil,โ tandasnya.
Lanjut anggota Komisi IV yang membidangi masalah Kesejahteraan Rakyat ini, Sulut memiliki infrastruktur yang cukup untuk menambah laboratorium. โKami punya infrastruktur yang baik, di kantor Dinkes Sulut ada ruangan yang menunjang, tenaga medis dan ahli cukup. Nah, alatnya yang harus ditambah. Kalau memang diperlukan bisa pakai APBD. Sekali lagi, laboratorium PCR perlu ada penambahan,โ pungkas Sualang.(mon)

redaksikomentaren@gmail.com