oleh

ROR-RD Perjuangkan Aspirasi Petani Soal Pupuk ke Kementrian Pertanian RI

Jakarta, Komentaren.net – Bupati Minahasa, Dr Ir Royke Octavian Roring, MSi dan Wakil Bupati, Robby Dondokambey, S.Si (ROR-RD) mendatangi Kantor Kementrian Pertanian RI di Jakarta, Kamis (11/02/2021). Top eksekutif Pemkab Minahasa ini disambut Sekretaris Direktorat Jenderal Sarana Prasarana, Gunawan SP, MSi dan Direktur Irigasi Pertanian, Ir Rahmanto, MSc.

Salah satu yang agenda kunjungan ROR-RD ke Kementrian Pertanian tersebut, adalah membawa aspirasi masyarakat, terutama petani yang mengeluhkan soal ketersediaan pupuk bersubsidi.  

Seperti diketahui, banyak petani di Minahasa yang mengeluh tidak tercukupinya ketersediaan pupuk. Hal ini langsung direspons Pemkab Minahasa lewat bupati dan wakil bupati, agar Kementrian Pertanian menseriusi upaya penambahan alokasi pupuk bersubsidi di Minahasa.

Tak hanya itu, Bupati ROR dan Wabup RD juga memohonkan sejumlah bantuan bagi program pertanian untuk rakyat Minahasa, di antaranya jalan pertanian maupun pengairan atau irigasi. Didampingi Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa, Dr Margaretha Ratulangi, dua pemimpin pilihan rakyat Minahasa yang juga didukung penuh Ketua Dekab Minahasa, Glady Kandouw, SE itu pun memohonkan agar program-program yabg mereka sampaikan itu dapat direalisasikan Kementerian Pertanian, karena bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat terutama petani.

Merespons permintaan tersebut, Sekretaris Direktorat Jenderal Sarana Prasarana, Gunawan SP beserta stafnya berjanji akan membantu program pertanian di Minahasa, khusus untuk alokasi pupuk akan dievaluasi lagi pelaksanaannya, terutama untuk menambah alokasi dan kuota pupuk bersubsidi di Minahasa.(nes)