oleh

Rifandi Humalidi Terpilih Ketua ISC Kota Gorontalo

KOMENTAREN.NET, Bolmut – Rifandi Humalidi terpilih sebagai Ketua Inomasa Studi Club (ISC) Cabang Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo Periode 2019-2020. Dia memperoreh suara terbanyak dalam pemilihan yang digelar melalui Rapat Tahunan Komisariat (RTK) ISC Kota Gorontalo yang dilaksanakan di Desa Timbuolo Timur Kecamatan Botupingge Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo, Minggu (22/9/2019).

Dalam RTK itu, Rifandi Humalidi memperoleh 32 suara ketimbang rivalnya Igo Badi yang hanya meraih 10 suara dari 42 peserta RTK yang memiliki hak suara.

Usai pemilihan, Rifandi menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang memilihnya untuk menahkodai ISC Kota Gorontalo satu tahun kedepan. “Insya Allah amanah ini akan saya emban dengan penuh tanggung jawab,” ucap Rifandi saat diwawancarai Komentaren.net.

Dia berjanji akan menghibahkan dirinya untuk membesarkan organisasi ini. “Banyak terobosan yang akan saya lakukan selama satu tahun kedepan untuk ISC,” ujarnya.

Sementara itu mantan ketua ISC Kota Gorontalo periode 2018-2019 Aksa Hasan menyampaikan selamat kepada Rifandi Humalidi senagai ketua ISC terpilih. “Sebagai mantan ketua, tentu saya akan memberikan sumbangsih pemikiran dalam rangka pengembangan ISC kedepan,”singkatnya.

Terpisah, Dewan Pengarah ISC Provinsi Gorontalo DR. Arter Datunsolang, S.Pd, M.Si berharap ketua terpilih dapat menjalankan tugas dengan baik. “Saya berharap ISC menjadi organisasi yang mampu melahirkan kader berkualitas, beritegritas serta memiliki wawasan dan pengetahuan yang mumpuni guna menghadapi tantangan global yang kian komplek. Selamat untuk adik Rifandi, laksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” singkat Doktor jebolan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) itu.

Inomas Studi Club (ISC) adalah organisasi tempat berhimpunnya para generasi muda Kecamatan Bintauna yang sedang menempuh Studi (Kuliah) di Peguruan tinggi yang saat ini sudah berdiri di dua wilayah yakni Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo dan Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara.(rhb)