oleh

Puskesmas Bintauna Ramaikan Pawai Pembangunan 2019

KOMENTAREN.NET, Bolmut – Pemerintah Kecamatan Bintauna Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Jumat (30/8/2019) menggelar Pawai Pembangunan. Sejumlah Instasi di kecamatan setempat ikut meramaikan pawai ini. Salah satu diantaranya adalah Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Bintauna.

Kepala Puskesamas Bintauna Fitriani Ponongoa kepada Komentaren.net mengatakan keikutsertaan instansinya pada pawai ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-74. “Hampir semua staf Puskesmas dilibatkan pada pawai ini. Mereka memakai berbagai jenis pakaian,” kata Fitriani, via seluler.

Sementara itu Camat Bintauna Hais Hassan S.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat Bintauna yang ikut berpartasipasi pada pawai ini. “Termasuk seluruh jajaran Puskesma Bintauna,” ucap Hasi kepada awak media ini via seluler.

Ditambahkannya pawai ini sangat menghibur masyarakat Bintauna. “Pakaian dan seragam yang dipakai para peserta pawai sungguh sangat menghibur masyarakat yang menyaksikan pawai ini,” ujarnya.

Selain itu, sambung Hais pawai ini juga mengambarkan kearifan lokal yang dimiliki masyarakat Bintauna. “Kita berharap melalui kegiatan seperti ini dapat terjalin rasa persatuan dan persaudaraan sehingga terwujud perdamaian dan keadilan di bumi Bolmut serta mampu menanamkan rasa cinta tanah air,” kuncinya.

Menurutnya pawai ini diikuti oleh 15 desa dan satu kelurahan serta instansi yang ada di Kecamatan Bintauna. “Titik start diawali dari Tribun Inomasi Bintauna melewati route yang telah ditentukan,” pungkasnya.(rhb)