oleh

Presiden Jokowi Tinjau Pelabuhan ASDP Bitung

PRESIDEN RI Joko Widodo bersama Ibu Negara RI dan rombongan mengunjungi Kota Bitung pada Jumat (08/07/2019). Setibanya di Kota Pelabuhan itu pada Pukul 11.00 Wita, Presiden Jokowi bersama rombongan menuju Pelabuhan Angkutan Sungai dan Penyebrangan (ASDP) yang berada di wilayah Kelurahan Pateten Kecamatan Aertembaga.

Penjagaan yang superketat terlihat dilakukan Tim Paspampres. Lokasi dalam pelabuhan ASDP juga dijaga oleh satuan TNI dan aparat kepolisan. Di Pelabuhan ASDP Bitung, Jokowi dan Ibu Negara Iriana disambut oleh Walikota Bitung Max J Lomban bersama Ibu Khony Lomban Rawung serta Direktur Utama ASDP, Ira Puspa Dewi didampingi GM ASDP Bitung Tommy Kaunang.

Presiden Jokowi didampingi Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan jajaran Menteri seperti Menteri Perhubungan RI, Menteri PUPR langsung berbincang-bincang terkait rencana perluasan akan pelabuhan ASDP tersebut.

Usai melakukan perbincangan hangat, Jokowi kemudian menuju Masjid terdekat untuk melakukan Sholat sebelum menuju ke Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di Kelurahan Manembo-nembo.(nan)