KOMENTAREN.NET, Bitung – Tiga partai besar di Kota Bitung yaitu PDI Perjuangan, NasDem dan Partai Golkar sesuai informasi sementara yang ditemukan dilapangan masih mendominasi perolehan suara yang signifikan untuk meraih golden tiket atau kursi menuju DPRD Kota Bitung pada Agustus mendatang.
Dimana tiga partai besar tersebut telah meraih jumlah kursi yang cukup mumpuni untuk menuju ke gedung kerucut DPRD. Data sementara partai penguasa PDI Perjuangan sudah mengklaim 9 kursi disusul Partai NasDem 7 kursi dan Partai Golkar 5 kursi.
Ketua DPC PDI Perjuangan Bitung Ir Maurits Mantiri MM ketika dikonfirmasi membenarkan bahwa prediksi hasil sementara PDIP Bitung bisa mencapai 9 kursi. Hal tersebut sudah sesuai perolehan suara yang sampai saat ini internal PDIP masih sementara rekap. “Rincian sementara untuk Dapil I Maesa 1 kursi. Dapil II Madidir-Girian 3 kursi. Dapil III Matuari-Ranowulu 3 kursi dan Dapil IV 2 kursi, total 9 kursi,” tandas Mantiri kepada komentaren.net.
Di lain pihak Keegen Kojoh SP.i salah satu kader Partai NasDem mengatakan bahwa untuk sementara Target Partai NasDem 7 kursi yaitu untuk Dapil I 2 kursi, Dapil II 2 kursi, Dapil III 1 kursi dan Dapil IV 2 kursi, total 7 kursi. “Namun ini masih sementara mudah-mudahan bisa bertambah,” kata Kojoh.
Secara terpisah Erwin Wurangian SH salah satu kader Golkar Bitung mengatakan bahwa untuk prediksi Golkar bisa mencapai 5 kursi dengan presentasi Dapil I. 1, Dapil II 1, Dapil III 1 dan Dapil IV 2 jumlah 5 perolehan kursi.
Kendati begitu dalam pemantauan dilapangan komentaren.net pihak Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) masih sementara melakukan penghitungan suara untuk diplenokan.(nan)

redaksikomentaren@gmail.com