Tondano, Komentaren.net – Dalam rangka mencegah terjadinya bencana baik alami maupun non alami, Polres Minahasa menggelar Simulasi antisipasi Kebakaran, bertempat di halaman Mako Polres Minahasa, Rabu (9/3/22).
Kegiatan dipimpin langsung Waka Polres Minahasa, Kompol Yindar T. Sapanggallo S.Sos, bersama Kabag Ops AKP Rudi Repi S.Sos, dimana dalam simulasi Kebakaran ini perwira pelaksana memberikan Komando dan aba-aba yang ditandai dengan bunyi sirene menandakan sedang terjadi kebakaran
Dengan menggunakan alat simulasi berupa ban mobil bekas yang dibakar, para anggota satuan segera menyelamatkan aset kantor berupa alat Elektronik, dokumen penting serta menyelamatkan para tahanan ke titik kumpul yang ada di halaman Mako Polres.
Selanjutnya timsus pemadam Polres Minahasa segera mengambil langkah untuk memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam kebakaran danp kain basah sehingga dalam sekejap api dapat di Padamkan.
Kapolres Minahasa, AKBP Tommy Bambang Souissa, SIK, melalui Kasi Humas Iptu Johan Rantung mengatakan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiagaan.
” Supaya apabila terjadi hal yang tidak diinginkan misalnya kebakaran, kita dapat bertindak dengan sigap dan cepat untuk memadamkan,” pungkas mantan Wakapolsek Kakas ini.

redaksikomentaren@gmail.com