oleh

MPC Pemuda Pancasila Bolmut Bahas Program Kerja 2020

KOMENTAREN.NET, Bolmut – Pengurus Organisasi Kemasyarakatan berbasis massa (Ormas), Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC – PP) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melakukan Rapat Penetapan Program Kerja Tahun 2020. Rapat  dipimpin Sekretaris MPC-PP Bolmut, Sudarmin Humalidi bertempat di kediaman Ketua  MPC Pemuda Pancasila Bolmut, Desa Boroko Timur Kecamatan Kaidipang, Selasa (7/1/2020).

Ketua MPC – PP Bolmut Dr Arter Datunsolang MSi mengatakan ada beberapa program  yang dibahas dalam kesempatan tersebut yaitu program internal dan program eksternal. “Untuk program internal kami fokus pada konsolidasi dan heregistrasi Pembentukan struktur kepengurusan hingga ke tingkat Pimpinan Anak Ranting  di seluruh desa yang ada di Bolmut,” kata arter saat dihubungi awak media ini via seluler.

Untuk program eksternal lanjut Arter, ada dua kegiatan yang dibahas yakni kegiatan kemah kerja Pemuda Pancasila dan Open Turnamen Volley Ball se SulutGo (Sulawesi Utara dan Gorontalo). “Kepanitian dua kegiatan tersebut telah dibentuk dan ditetapkan dalam rapat tadi,” ucap Arter.

Doktor jebolan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menjelaskan, dua kegiatan itu nantinya akan dihelat pada triwulan dua dan tiga di tahun ini. “Untuk Volley Ball se SulutGo direncanakan digelar di Kecamatan Bintauna. Sementara untu kegiatan kemah kerja Pemuda Pancasila tempat pelaksanaan belum ditetapkan,” terangnya.

Selain itu Arter juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah (Pemda) dan DPRD Bolmut yang telah mengalokasikan anggaran dalam bentuk dana hibah untuk MPC Pemuda Pancasila pada tahun ini.
Hadir dalam rapat tersebut diantaranya Ketua MPC-PP Bolmut, Ketua MPC-PP Kotamobagu Audy Pasambuna SE, Wakil Ketua MPC-PP Bolmut Farasdak Alamri serta pengurus Pemuda Pancasila di enam Kecamatan yang ada di Bolmut.(RHB)