oleh

Maknai Natal 2021, Diskominfo Minahasa Anjangsana di Panti Asuhan Dorkas

TONDANO, Komentaren.net – Menyambut Natal Yesus Kristus, jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Minahasa melakukan Anjangsana di Panti Asuhan Dorkas Tondano, Kamis (2312/21) siang.

Anjangsana yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Agustivo Tumundo SE MSi, bersama Sekretaris Dinas Anneke Rantung SE, diawali dengan Ibadah yang dipimpin oleh Pdt Vivian Kirojan-Rantung MTh, yang ditandai dengan pemasangan lilin natal dan diakhiri dengan pemberian diakonia kepada para Anak-anak penghuni Panti Asuhan milik GMIM.

Pdt Vivian Kirojan-Rantung dalam khotbahnya mengambil pembacaan firman Tuhan dari Matius 3:1-3 yang mengisahkan ungkapan Yohanes Pembaptis untuk bertobat karena Kerajaan Sorga sudah dekat.

Sementara, Kadis Kominfo Agustivo Tumundo dalam sambutannya mengucap syukur atas segala penyertaan Tuhan sehingga dalam menyambut Natal Yesus Kristus saat ini, instansi yang dipimpinnya dapat menggelar anjangsana di Panti Asuhan Dorkas.

Selain itu, Tumundo juga memberikan apresiasi bagi para ASN yang akan segera memasuki masa Purna Bakti di akhir tahun 2021 ini, dan kepada semua ASN dan THL Dinas Kominfo dirinya berpesan untuk tetap semangat dalam menjalankan tugas-tugas yang dipercayakan terutama di tahun baru 2022 nanti.

” Mengucap syukur kepada Tuhan, bahwa selama dalam masa pandemi Covid-19 yang sementara berlangsung saat ini, Dinas Kominfo Kabupaten Minahasa boleh tetap eksis melaksanakan program kerja dalam mewujudkan visi dan misi Bupati Minahasa Dr Ir Royke Octavian Roring MSi dan Wakil Bupati Dr (HC) Robby Dondokambey S.Si, untuk menjadikan Minahasa yang Maju dalam Ekonomi dan Budaya, Berdaulat, Adil dan Sejahtera,” kata Tumundo mengakhiri sambutannya.

Diketahui, kegiatan yang penuh dengan nuansa kekeluargaan tersebut diakhiri dengan penyerahan bantuan diakonia kepada para penghuni Panti Asuhan Dorkas Tondano, oleh Kadis Kominfo Agustivo Tumundo, bersama Sekdis Anneke Rantung, Kabid Pengelolaan Infokom Publik Hengky Reky Taniowas SE, Kabid Teknologi Infokom Sepdy Tumengkol ST, Kabid Persandian dan Statistik Buslar Sanger SE dan Kabid E-Government Gogen Ngantung SE serta semua jajaran Diskominfo.(nes)