oleh

Lomban Hadiri Wisuda STIE Petra Bitung Angkatan XV 2019

KOMENTAREN.NET, Bitung – Yayasan Kie Raha yaitu STIE Petra Bitung dibawah pimpinan Ketua Yayasan Bobby Dumgair SE SH dan Ketua STIE Petra Ratna Taliupan SE MSi serta Bendahara Ny Els Panelewen SE kembali mencetak Sarjana Muda Ekonomi di Kota Bitung angkatan XV tahun 2019 ini sebanyak 116 lulusan, dalam acara Wisuda yang dilaksanakan di Grand Kawanua Manado pada Jumat (22/11/2019).

Acara Wisuda ini dihadiri langsung Walikota Bitung Max J Lomban Msi. Dalam sambutannya lomban menyampaikan atas nama pemerintah dan masyarakat kota Bitung mengucapkan selamat kepada 116 wisudawan dan segenap keluarga besar STIE Petra Bitung serta seluruh orang tua dan wali wisudawan atas dilaksanakannya wisuda pada hari ini.

Lanjutnya, momentum pelaksanaan wisuda sarjana ekonomi STIE Petra Bitung tahun 2019 saat ini, menjadi salah satu pintu gerbang bagi anak-anak bangsa untuk memasuki dalam peran dan kontribusi yang senantiasa ditunggu kemampuannya mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan. Selamat mengukir prestasi dan berjuang dalam kancah kehidupan yang penuh dengan tantangan, disaat sekarang maupun disaat yang akan datang.

Sementara itu Ketua Yayasan Kie Raha Bobby Dumgair SH SE mengatakan bahwa pihaknya berharap para lulusan dapat terus melakukan inovasi dalam dunia era globalisasi ini. Dimana lulusan jangan hanya menunggu pekerjaan saja namun jika ada yang masih ingin mengasah kejenjang yang lebih tinggi silahkan. “Selain itu juga lulusan harus banyak melihat peluang dalam mencari kerja. Jangan hanya mentok untuk mencari kerja saja melainkan dapat melakukan Job Creator bukan Job Seeker saja,” tukasnya.

Hadir dalam acara ini juga, Dosen Muda STIE Petra yaitu Petra Dumgair SE MM dan Kaban BPBD, Kadis Koperasi, Kadis Perpustakaan, Sekretaris dinas pendidikan, Ketua yayasan Kie raha Bitung Bobby J Dumgair SH SE, Perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah IX Sulawesi Ramly SSos MSi, Ketua STIE Petra Bitung Ratna Taliupan SE MSi, seluruh orang tua/wali dan seluruh Wisudawan.(nan)