KOMENTAREN.NET, Manado – Persipura Jayapura menggelar latihan perdana di Stadion Klabat Manado, Jumat sore (28/02/2020).
Pelatih Persipura Jayapura Jackson Tiago mengatakan, latihan yang dilaksanakan tertutup ini dimaksudkan untuk adaptasi cuaca dan pengenalan lapangan Stadion Klabat Manado. “Hari ini kami menggelar latihan untuk adaptasi cuaca dan pengenalan lapangan stadion,” katanya.

Jackson menambahkan, kondisi cuaca yang panas memang menjadi salah satu perhatiannya jelang laga perdana menghadapi PSIS Semarang, Minggu 1 Maret 2020. “Cuaca sore hari di sini memang cukup panas. Tapi, kami sudah siap menghadapi laga perdana. Alangkah baiknya bila Persipura menang,” katanya menambahkan. Mengenai kondisi lapangan, Jackson tetap memberikan pujiannya. “Kondisi lapangan okelah,” katanya.

Untuk Sabtu besok, dikatakannya Persipura akan menggelar latihan pagi.
Persipura akan memainkan laga perdananya di Liga I pada Hari Minggu 1 Maret 2020 menghadapi PSIS Semarang di Stadion Klabat, mulai pukul 15.30 WITA. (kmh)

redaksikomentaren@gmail.com