oleh

Lapas Tondano Gelar Sosialisasi dan Simulasi Penanganan Bencana

Minahasa, Komentaren.net – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIB Tondano menggelar Sosialisasi dan Simulasi Penanganan Bencana, bertempat di Aula Lapas Tondano, Selasa (5/10/21).

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Klas IIB Tondano Mulyoko SH, menyampaikan pelaksanaan sosialisasi dan simulasi penanganan bencana dilaksanakan bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Minahasa.

“Kegiatan ini sebagai upaya untuk pencegahan terjadinya bencana, baik bencana alami maupun non-alami yang bisa terjadi kapan saja di dalam Lembaga Pemasyarakatan,” ujar Kalapas Mulyoko.

Dalam sosialisasi ini juga ,tambahnya, dari BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran menyampaikan materi terkait penanganan bencana.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiagaan petugas lapas apabila terjadi peristiwa kebakaran sehingga dapat mencegah kemungkinan terjadinya kebakaran,” pungkasnya.

Diketahui, kegiatan yang diikuti oleh seluruh pegawai tersebut diawali dengan pengarahan dan pengenalan lingkungan Lapas dan blok hunian oleh Kalapas Mulyoko sebelum diadakan simulasi dan mitigasi yang rencananya akan dilaksanakan dalam waktu dekat.(nes)