oleh

Ladeni Persiba, Herkis Minta Sulut United Bermain Lepas

Pelatih Kepala Sulut United Herry Kiswanto mentargetkan kemenangan atas Persiba Balikpapan pada lanjutan Liga2 di Stadion Klabat, Minggu (7/7) sore esok

Namun begitu Herkis sapaan Herry Kiswanto meminta para pemain Sulut United untuk tampil lepas dan tidak terbebani pada laga ini.
“Menang, itu jadi target kita apalagi bermain di depan pendukung sendiri. Tapi jangan pemain terbebani, main lepas saja,”katanya.

Soal formasi tim yang akan ditampilkan, Herkis tidak ingin membicarakannya. Dikatakan, strategi akan ditentukannya dengan melihat dan memperhatikan kondisi terakhir.
“Pada intinya saya minta para pemain siap untuk tampil. Siapa yang diturunkan kita lihat saja nanti,” katanya lagi.

Herkis menambahkan, ia respek pada Persiba yang akan menjadi lawan Sulut United besok. Persiba dikatakannya memiliki nama besar dan sejarah panjang di pentas Liga Indonesia. Namun ditegaskannya Sulut United telah siap menghadapi Persiba.

Sementara itu, Eksel Runtukahu yang mendampingi Herkis pada jumpa pers di Stadion Klabat, Sabtu sore (06/07) mengatakan, ia siap bila mendapat kepercayaan dari pelatih untuk turun pada pertandingan besok.
“Saya siap bila kembali dipercaya pelatih untuk turun besok. Saya mengharapkan dukungan dari seluruh warga Sulut bagi tim Sulut United agar mampu meraih hasil memuaskan besok,” katanya mantap. (kim)