oleh

Kelurahan Rinegetan Tondano Barat Rutin Laksanakan Kegiatan Bersih-bersih

Minahasa, Komentaren.net – Pemerintah Kelurahan Rinegetan Kecamatan Tondano Barat, rutin melaksanakan kegiatan bersih-bersih, Rabu, (16/3/2022) belum lama ini.

Kegiatan yang melibatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas tersebut dilaksanakan dalam rangka menjaga keindahan serta kebersihan lingkungan.

Lurah Rinegetan Johny Senewe, menyebut, kegiatan bersih-bersih ini dilaksanakan sesuai dengan instruksi dari Camat Tondano Barat.

“Dengan tujuan untuk lebih meningkatkan kebersihan dan keindahan lingkungan sekitar serta menjaga lingkungan yang sehat, selain itu yang terpenting adalah mencegah terjadinya banjir dan pohon tumbang,” pungkasnya.

Sementara itu, Camat Tondano Barat Robert Ratulangi SPd.MM, mengatakan kegiatan ini merupakan program kecamatan Tondano Barat yang diturunkan ke setiap kelurahan yang ada di Tondano Barat.

“Kegiatan ini sudah mulai rutin dilaksanakan sejak waktu lalu, apalagi di musim penghujan yang disertai angin kencang seperti saat ini,” ujarnya.

Lanjutnya, dengan melibatkan Babinsa, Bhabinkamtibmas dan seluruh komponen di pemerintah kelurahan yang ada di Kecamatan Tondano Barat, kegiatan bersih-bersih seperti ini rutin dilaksanakan, termasuk pembersihan enceng gondok dan penebangan pohon yang mengancam keselamatan pengguna jalan dan masyarakat.

“Hal ini dilaksanakan untuk mengantisipasi terjadinya banjir dan pohon tumbang yang mengancam keselamatan pengguna jalan dan masyarakat,” pungkasnya.(nes)