oleh

Kantongi Rekomendasi Bupati dan Wabup Minahasa, Enam Pejabat Eselon II Berpeluang Jabat Sekda

Minahasa, Komentaren.net – Kantongi Rekomendasi dari Bupati Minahasa, 6 (enam) pejabat Pemkab Minahasa berpeluang Jabat Sekertaris Daerah (Sekda).

Enam pejabat yang mengantongi rekomendasi Bupati yakni, Sekertaris Daerah yakni, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekda Drs Riviva W. Maringka, M.Si, Asisten Bidang Administrasi dan Umum Sekda Dr Christian Vicky Tanor, SPi, M.Si, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Agustivo Tumundo, SE, M.Si, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Drs. Melki L. Rumate, M Si, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dra. Riany Suwarno dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Alexander Mamesah, SSTP, MSi.

Pemberian rekomendasi Bupati Minahasa kepada enam pejabat ini dilakukan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Frits R. Muntu, S.Sos didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Drs. Moudy L. Pangerapan, MAP, Kamis (5/1/2023).

Setelah mengantongi rekomendasi dari Bupati Minahasa, ke-enam pejabat tersebut bakal mengikuti seleksi terbuka dalam Jabatan Tinggi Pratama Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa.

Untuk itu, Sekda Frits Muntu menyampaikan selamat kepada enam pejabat yang akan mengikuti Seleksi Terbuka dalam Jabatan Tinggi Pratama Sekretaris  Kabupaten Minahasa.

“Selamat mengikuti Seleksi Terbuka dalam Jabatan Tinggi Pratama Sekretaris  Kabupaten Minahasa,” kata Sekda Frits Muntu, Kamis (5/1/2023) di ruang kerjanya.

Ke-enam pejabat yang telah direkomdasikan Bupati Minahasa ini adalah pejabat yang masih berumur 55 tahun ke bawah dan telah 5 tahun lebih menjadi pejabat Eselon II di Pemkab Minahasa.

Selanjutnya, ke-enam pejabat ini akan melengkapi semua persyaratan yang diwajibkan untuk mengikuti seleksi, meliputi persyaratan umum, persyaratan khusus/teknis dan persyaratan administrasi lainnya, sebagaimana yang sudah diumumkan oleh panitia seleksi jabatan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Minahasa.

Diketahui, panitia seleksi secara resmi telah mengedarkan pengumuman seleksi terbuka dengan Nomor 04/PANSEL-JPT/I/2023 tanggal 4 Januari 202. Tahapan pendaftaran sampai 10 Januari 2023, tes wawancara 18 Januari, dan pengumuman hasil tes 19 Januari 2023. (nes)