oleh

Jajaran Polres Bitung Dirombak

KOMENTAREN.NET, Bitung – Jajaran pejabat di Polres Bitung mengalami pergantian diperoleh informasi ada 4 pejabat yang diganti.

Hal ini tertuang dalam kegiatan upacara Serah terima jabatan (Sertijab) yang dilaksanakan di lapangan Asrama Polisi (Aspol) di Kelurahan Pinokalan Kecamatan Ranowulu pada Selasa (29/10/2019).

Upacara sertijab ini dipimpin oleh Kapolres AKBP Stevanus Tamuntuan SIK MS.i dihadiri jajaran pejabat dan anggota Polres Bitung.

Diketahui 4 pejabat yang dilakukan rolling yaitu Wakapolres Kompol Adi Saptia Sudirna SIK digantikan oleh Kompol Marganda Aritonang SH SIK MM. Kasatnarkoba Frelly Sumampouw SE digantikan Iptu Hardi Oktavianus Paparang SH, Kabag Ops yang sebelumnya dijabat Kompol Marganda Aritonang SH SIK MM digantikan Kompol Mohamad Kamiden S.Sos MSi.

Untuk Kompol Adi Saptia Sudirna SIK pindah ke Polda Sulut menjabat di Dirlantas Polda Sulut. Sementara Frelly Sumampouw SE dipromosikan menjabat Kanit 1 Res Narkoba Sulut.

Kapolres AKBP Stevanus Tamuntuan SIK MS.i menyampaikan banyak selamat kepada pejabat yang baru di Polres Bitung. Kiranya pejabat yang baru dapat menjauhi KKN dan gratifikasi dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. “Saya harapkan para pejabat yang baru dapat melanjutkan apa yang telah dilakukan pejabat yang lama dan melakukan kinerja sesuai Tupoksi dan dapat melayani masyarakat yang baik,” tandasnya.

Kepada pejabat yang pindah tugas kami keluarga besar Polres Bitung mengucapkan terimah kasih atas dedikasi dan kinerja yang telah banyak menyumbangkan prestasi dalam hal kinerja selama di Polres Bitung.(nan)