oleh

Jajaran Perhubungan Laut Bitung Sukses Gelar Upacara Hut RI ke-74 Tahun 2019

KOMENTAREN.NET, Bitung – Jajaran Perhubungan Laut yaitu Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Bitung serta Distrik Navigasi, KPLP dan Instansi vertikal yang ada di Pelabuhan Bitung yaitu PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo), Bea Cukai, Polsek Pelabuhan dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Sabtu (17/08/2019) sukses melaksanakan Upacara memperingati Hut RI ke-74 yang dilaksanakan di Pelabuhan Samudera Bitung.

Upacara tersebut dipimpin oleh Kepala Distrik Navigasi Taufik Mansur SE dan dihadiri Kepala KSOP Bitung Mursidi SE ME, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan dr Pingkan Pijoh, Kepala Bea Cukai serta Kepala-Kepala Intansi vertikal di Pelabuhan Bitung yang diikuti oleh ratusan pegawai jajaran Perhubungan Laut dan instansi vertikal di Pelabuhan Bitung.

Pada sambutan Hut RI ini, Kadisnav Bitung Taufik Mansur SE membacakan sambutan Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi menyampaikan bahwa Peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia tahun ini, hendaknya dijadikan momentum untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan bangsa. Juga sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas dan potensi Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya di bidang transportasi laut.

Menurutnya kemerdekaan yang telah diproklamirkan 74 tahun silam bukan semata-mata merupakan akhir perjuangan bangsa Indonesia, tetapi sebagai titik awal bagi bangsa untuk memulai kehidupan sebagai satu negara yang merdeka dan berdaulat serta untuk mewujudkan cita-cita bangsa.

Indonesia sebagai bangsa yang besar harus memiliki cita-cita dan mimpi-mimpi yang besar. Kemerdekaan yang merupakan hasil perjuangan para pahlawan harus diisi dengan rasa syukur serta bekerja keras dan ikhlas membangun jiwa dan raga bangsa Indonesia, serta ikut melestarikan dan menjaga hasil-hasil pembangunan.

Seiring dengan tema HUT Kemerdekaan RI tahun ini, itu ‘SDM Unggul Indonesia Maju’ saya berharap, sebagai insan perhubungan harus selalu semangat dan optimistis untuk meningkatkan potensi kita sebagai sumber daya manusia di bidang transportasi.

Diakhir acara para peserta dan kalangan pejabat dari semua instansi foto bersama dalam menyemarakkan HUT RI ke-74 tahun 2019 ini. Tampak hadir juga jajaran pejabat KSOP yaitu Bapak Manus Paendong SH, Alimin Mokodompit serta Rahmat Dalu SE dan Bapak Sugeng dari KPLP serta Marthen Parera.(nan)