LIMA kali kunjungannya di Sulawesi Utara, untuk pertama kalinya Presiden Jokowi melihat langsung Bunaken yang sudah kesohor di mata para diver (penyelam) dunia. Berikut ungkapan Jokowi lewat akun instagramnya ketika berkesempatan ke Bunaken.
โโDi atas haluan kapal Bunaken Crystal 7 yang berlayar menuju Taman Nasional Bunaken. Bersama saya menikmati angina laut Teluk Manado yang tenang ini adalah beberapa menteri dan Gubernur Sulawesi Utara, Pak Olly Dondokambey.
Tak sampai sejam berlayar, kami tiba di dermaga Bunaken dan berganti kapal khusus yang dilengkapi ruang bawah kapal untuk menikmati kecantikan ikan-ikan tropis dan terumbu karang yang eksotis di salah satu perairan dengan biodiversitas tertinggi di dunia.
Bunaken adalah salah satu kekuatan pariwisata terbesar di Sulawesi Utara di masa mendatang. Setiap tahunnya, pemrintah setempat menggelar Festival Pesona Bunaken yang selalu diminati wisatawan asing.
Area konservasi ini harus dijaga dengan hati-hati . Pemerintah pusat berkomitmen memberikan dukungan penuh bagi pengembangan pariwisata di Sulawesi Utara.โ (ins/sbr)

redaksikomentaren@gmail.com