oleh

HUT ke-76 Bhayangkara, Polres Minahasa Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Minahasa, Komentare.net – Polres Minahasa menggelar doa bersama lintas agama, Jumat (1/7/2022). Doa bersama yang berlangsung di Aula Tansa Trisna Mapolres Minahasa digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Bhayangkara.

Kapolres Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa SIK dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan yang maha kuasa atas perkenanan-Nya sehingga bisa berkumpul di malam yang berbahagia.

“Terima kasih kepada semua yang sudah hadir dalam agenda doa bersama lintas agama dalam rangka Hari Bhayangkara tahun 2022. Semua ini kita percaya Tuhan yang berencana,” ujarnya.

Dia melanjutkan, kegiatan yang dilaksanakan secara serentak dalam memeringati HUT Bhayangkara bertujuan untuk mendoakan keselamatan bangsa dan negara, pemerintah dan seluruh elemen masyarakat Indonesia.

“Sebagai umat yang percaya saya mengajak semua lapisan masyarakat, khususnya di Kabupaten Minahasa untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban. Mari kita jaga Tanah Minahasa,” tuturnya.

Kapolres mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Minahasa, Kodim 1302/Minahasa, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang sudah bersama-sama Polres Minahasa terus menciptakan sinergitas setiap waktu.

“Selamat Hari Bhayangkara ke-76 semoga Tuhan yang maha pengasih dan penyayang menjaga dan melindungi kita semua,” Kapolres menambahkan.

Kegiatan doa bersama diucapkan pimpinan dari denominasi agama di Kabupaten Minahasa.

Kegiatan diikuti oleh Asisten 1 Pemkab Minahasa Riviva Maringka, Wakapolres Minahasa Kompol Yindar T Sapangallo SSos, PJU Polres Minahasa, mewakili Dandim 1302/Minahasa, Ibu-ibu Bhayangkari, undangan serta insan pers.(nes)