oleh

Honandar Gelar Reses di Tiga Lokasi di Bitung

KOMENTAREN.NET, Bitung – Hengky Honandar SE Rabu (11/12/2019) kemarin turun menemui warga di Kota Bitung. Hal ini bertujuan dalam memenuhi akan tanggung jawab sebagai anggota DPRD Provinsi Sulut untuk melaksanakan agenda reses masa sidang pertama Tahun 2019. Kegiatan Reses ini dilaksanakan di tiga lokasi di Kota Bitung yaitu di wilayah Kecamatan Madidir, Matuari dan Maesa.

Pada kesempatan tersebut Politisi PDI-Perjuangan ini menyampaikan, pelaksanaan Reses masa sidang pertama Tahun 2019 merupakan agenda perdana anggota DPRD Sulut periode 2019-2024 menemui konstituen di daerah pemilihan (dapil) Bitung-Minut, adalah dalam rangka menyerap dan mendengarkan aspirasi serta keluhan masyarakat terkait dengan program pemerintah, pembangunan dan sosial kemasyarakatan. “Hasil reses ini yang nantinya menjadi catatan untuk disampaikan kepada pihak eksekutif pada saat pelaksanaan Paripurna Reses,” jelasnya.

Sementara itu sejumlah warga Wangurer Barat, Sagrat Weru dan Pakadoodan menyampaikan berbagai keluhan diantaranya soal jalan jalan rusak, sarana air bersih, BPJS, lampu jalan dan pelayanan Kesehatan di Rumah Sakit. “Kami berharap akan ada perhatian perihal aspirasi yang kami sampaikan,” kata beberapa warga masyarakat.

Mendengar keluhan warga tersebut, anggota DPRD Provinsi Hengky Honandar SE mengatakan akan menindaklanjuti keluhan dan aspirasi masyarakat tersebut. “Untuk aspirasi yang menjadi kewenangan Pemprov Sulut akan ditindaklanjuti. Sementara yang menjadi domain pemerintah Kota akan dikordinasikan dengan pihak eksekutif atau Pemkot Bitung,” jelas Honandar.

Diketahui dalam reses masa sidang pertama Tahun 2019, Anggota DPR provinsi Hengky Honandar SE, didampingi Lurah sagrat weru, Lurah wangurer barat serta sejumlah staf DPRD Provinsi Sulut.(nan)