oleh

Hillary Lasut Dorong Kepulauan Sitaro Jadi Sentra Tanaman Pala Terbaik Se-Indonesia

KOMENTAREN.NET- Anggota DPR-RI dari Sulut, Hillary Brigitta Lasut (HBL) terus buktikan kerja-kerja untuk masyarakat Sulut terlebih Warga di Siau-Tagulandang-Biaro (Sitaro).

Terbukti politisi muda partai Nasdem ini merealisasikan tanggungjawabnya dalam kerja politik dengan menggelar kegiatan Serah Terima Program Kementrian Pertanian dengan topik Rehabilitasi Tanaman Pala di Kabupaten Sitaro. Pada giat yang diwakili Anggota DPRD Sulut Sherly Tjanggulung tersebut bertujuan agar Kabupaten Kepulauan Sitaro menjadi sentra Pala terbaik di Indonesia.

“Pemerintah pusat telah menyiapkan program dan ini kiranya dapat terus diperhatikan oleh pemerintah kabupaten dalam hal ini Dinas Pertanian setempat untuk terus memantau pengembangan tanaman pala agar tujuan menjadikan Kabupaten Sitaro menjadi sentra pala terbaik di Indonesia dapat diwujudkan,” ungkap Tjanggulung saat menyampaikan sambutan mewakili Anggota DPR-RI Hillary Brigita Lasut.

Sherly Tjanggulung juga menyampaikan pesan dari Anggota DPR-RI Hillary Brigita Lasut yang berkerinduan untuk hadir dan bertatap muka dengan masyarakat. Rehabilitasi tanaman Pala itu sangat penting dan lewat program ini kiranya dapat mendorong masyarakat untuk menjadikan Kabupaten Sitaro sebagai supplier bahkan pengekspor pala terbesar dan menjadikan ekonomi masyarakat semakin baik,” kata Tjanggulung.

Hadir dalam acara tersebut juga diserahkan Bibit Pala dan pupuk kepada pemerintah Kabupaten Sitaro yang diterima langsung Bupati Evangelian Sasingen dan Wakil Bupati John H Palandung, serta Kepala Dinas Pertanian juga Ketua Kelompok Petani Pala.(mon)