KOMENTAREN.NET- Anggota DPRD Sulut, Herry Rotinsulu (HeRo) mendorong agar petani untuk gerak cepat dalam pembuatan proposal agar dapat bantuan dari pemerintah pusat.
Hal ini disampaikan politisi PDIP itu saat menerima aspirasi masyarakat petani di kantor DPRD Sulut, Senin (20/06).
“Pemerintah pusat sangat memperhatikan kaum petani, untuk itu saya dorong petani gerak cepat, untuk menyusun anggaran serta kebutuhan. Misalnya kebutuhan handtracktor. Satu hektar itu setidaknya butuh empat handtracktoe agar hasilnya maksimal. Bulan juli ini batas pemasukan proposal. Harus berkoordinasi juga dengan pemerintah kabupaten/kota serta provinsi,”ujar HeRo.
Mantan kadis pertanian dan kehutanan pemprov Sulut ini juga menyatakan lembaga DPRD akan mengawal proposal dari para petani di kementrian.
“Tentu sebagai wakil rakyat, kami siap mengawal di kementrian,”tutupnya. (Mon)

redaksikomentaren@gmail.com
Komentar