oleh

Hayati Minggu Sengsara, Gubernur Olly dan Istri Gelar Ibadah Bersama

Komentaren.net-.Meski masih dalam suasana Pandemi COVID-19, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersama istri yang juga Ketua TP PKK Sulut Rita Dondokambey-Tamuntuan mengikuti ibadah minggu sengsara IV di kediamannya di Desa Kolongan, Kabupaten Minahasa Utara, Minggu (14/3/2021).

Dalam ibadah yang menerapkan protokol kesehatan Covid-19 ini turut dihadiri seluruh Pendeta wilayah Kalawat I dan II.

Nampak Gubernur Olly dan Ibu Rita beserta seluruh jemaat menghayati jalannya ibadah dan khotbah yang disampaikan Pdt Ferry Umpung bertema Akulah Dia yang bersumber dari Yohanes 18 : 1 โ€“ 11 tentang pengkhianatan Yudas yang berujung dengan penangkapan Yesus, yaitu :

18:1 Setelah Yesus mengatakan semuanya itu keluarlah Ia dari situ bersama-sama dengan murid-murid-Nya dan mereka pergi ke seberang sungai Kidron. Di situ ada suatu taman dan Ia masuk ke taman itu bersama-sama dengan murid-murid-Nya. 18:2 Yudas, yang mengkhianati Yesus, tahu juga tempat itu, karena Yesus sering berkumpul di situ dengan murid-murid-Nya. 18:3 Maka datanglah Yudas juga ke situ dengan sepasukan prajurit dan penjaga-penjaga Bait Allah yang disuruh oleh imam-imam kepala dan orang-orang Farisi lengkap dengan lentera, suluh dan senjata. 18:4 Maka Yesus, yang tahu semua yang akan menimpa diri-Nya, maju ke depan dan berkata kepada mereka: โ€œSiapakah yang kamu cari?โ€ 18:5 Jawab mereka: โ€œYesus dari Nazaret. โ€ Kata-Nya kepada mereka: โ€œAkulah Dia.โ€ Yudas yang mengkhianati Dia berdiri juga di situ bersama-sama mereka. 18:6 Ketika Ia berkata kepada mereka: โ€œAkulah Dia,โ€ mundurlah mereka dan jatuh ke tanah. 18:7 Maka Ia bertanya pula: โ€œSiapakah yang kamu cari?โ€ Kata mereka: โ€œYesus dari Nazaret.โ€ 18:8 Jawab Yesus: โ€œTelah Kukatakan kepadamu, Akulah Dia. Jika Aku yang kamu cari, biarkanlah mereka ini pergi.โ€ 18:9 Demikian hendaknya supaya genaplah firman yang telah dikatakan-Nya: โ€œDari mereka yang Engkau serahkan kepada-Ku, tidak seorangpun yang Kubiarkan binasa.โ€ 18:10 Lalu Simon Petrus, yang membawa pedang, menghunus pedang itu, menetakkannya kepada hamba Imam Besar dan memutuskan telinga kanannya. Nama hamba itu Malkhus. 18:11 Kata Yesus kepada Petrus: โ€œSarungkan pedangmu itu; bukankah Aku harus minum cawan yang diberikan Bapa kepada-Ku?โ€
(*/stvn)