oleh

Gelar Ibadah Pra Natal, Ketum LSM Adat Waraney Puser In’tana John Pandeirot Ingatkan Soal Pentingnya Kebersamaan

Minahasa, Komentaren.net – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Adat Waraney Puser In’tana Toar Lumimuut menggelar Ibadah Menyambut Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Jumat (23/12/2022) di Gereja GMIM Sentrum Kota Manado.

Ibadah yang dipimpin Pdt. Aneke Kansil – Suwu MTh. mengambil Tema, “Pulanglah mereka ke Negerinya melalui jalan lain ” dan Sub Tema, dengan berakhirnya masa pandemi, Tuhan memberi kesempatan kepada kita umatnya untuk semakin mendekatkan diri kepada Tuhan melalui hidup rukun dan damai dengan penuh ucapan Syukur.

Ketua Umum (Ketum) John Pandeirot, dalam kesempatan itu menyampaikan tentang pentingnya kepedulian, kebersamaan dan kekompakan dalam suatu organisasi.

“Keluarga Besar LSM Waraney Puser In’tana Toar Lumimuut adalah keluarga besar. Kata ‘Keluarga’ itu bisa diartikan memiliki ikatan emosional yang seharusnya senantiasa kita pelihara,” ujar Ketum John Pandeirot.

Mengakhiri sambutannya, Ketum John Pandairot berpesan kepada kepada segenap pengurus, anggota, hingga simpatisan agar selalu menjaga kesehatan.

” Tetap jaga kesehatan dan terus pelihara hubungan sebagai keluarga besar LSM Adat Waraney Puser In’tana Toar Lumimuut,” tambahnya.

Suasana ibadah tersebut semakin khidmad ketika mendengarkan Firman Tuhan yang dilanjutkan dengan lantunan lagu pujian dari Penasehat Dewan Pengurus Besar Waraney Puser In’tana Ev. Feyke Roboth, diikuti Pujian dari Ketua Wulan DPB Ivonne Voges dan Sekjen Wulan DPB Wulan Nita.

Ibadah dihadiri oleh Ketum, John Pandeirot, Waketum Mabes dan Umum Berry Maramis, Penasehat, Wv. Feyke Roboth, Sekjen Michael Worang, Wasekjen, Maykel Pakasi, Pangbes, Stefan Obadja Voges, Wapangbes Andy Walean, Wapangbes Jimmy Rondonuwu, Wapangbes Mega Dotulong dan segenap jajaran dan pengurus dari Kabupaten Kotab yang ada di Sulawesi Utara. (nes)