Manado, KOMENTAREN.NET – Selasa (07/02), ketua Komisi IX DPR-RI, Felly Runtuwene menyalurkan bantuan 300-an paket kepada warga Nadhatul Ulama (NU) di kantor PWNU Sulut, Tuminting.
Dirinya menyampaikan apresiasi kepada NU yang tetap mengutamakan keberagaman dalam menjaga NKRI.
“Banyak selamat kepada NU. Satu abad itu seratus tahun. Bukan waktu yang singkat, tapi sudah sangat lama menjaga keberagaman dalam semangat persatuan,” ucapnya.
Felly juga menyampaikan terima kasih kepada NU yang sudah menjaga Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Terima kasih kepada NU yang menjadi organisasi yang telah menjaga bangsa ini,” katanya lagi.
Terkait bantuan, Fely Runtuwene yang juga legislator Partai Nasdem ini menyampaikan bahwa hal itu adalah bentuk kepedulian atas bencana banjir di Manado beberapa waktu lalu.
“Kami siapkan bantuan 300 paket bagi 300 Keluarga dan kalau masih kurang, silahkan sampaikan nanti akan ditambah lagi,”ujar Fely.
Warga masyarakat menyampaikan apresiasi tinggi atas kepedulian dari Fely Runtuwene.
Sekretaris PWNU Sulut, Hi Masri menyampaikan ucapa terima kasih dari pihaknya untuk Felly, yang memperhatikan kaum yang kena bencana.
“Ada salam dari Ketua PWNU Sulut, KH Ulyas Taha yang saat ini berada di Surabaya mengikuti harla NU ke 100 tahun. Saat diberi tahu bahwa ibu Felly akan menyalurkan bantuan, beliau menyampaikan silahkan diterima dan memberikan apresiasi sebesar-besarnya,” ungkap Mastri.
Meski bantuan disalurkan di kantor PWNU Sulut, namun salah satu penerima yang disertakan adalah dari kaum Nasrani, Tamaka Kakunsi atau yang akrab disapa Bu’ Tahanusang.
“Saya terharu NU mengajak saya untuk menerima bantuan. Saya pikir hanya umat muslim saja, tapi ternyata NU sangat terbuka dan tidak melihat latar belakang agama,” akunya.
“Kami, ada dua keluarga yang menjadi korban bencana banjir. Rumah kami hanyut,” keluhnya lagi.(mon)

redaksikomentaren@gmail.com