oleh

Dukung Paslon PDIP, JAK Minta Imba dan SAS “Berbesar Hati”

KOMENTAREN.NET – Fenomena berpalingnya sejumlah tokoh Golkar ke pasangan calon PDIP di Pilkada, ditanggapi Ketua Harian DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut), James Arthur Kojongian (JAK).

JAK secara khusus bicara soal Jimmy Rimba Rogi (Imba) dan Syerly Adelyn Sompotan (SAS) yang secara terbuka menyatakan dukungan terhadap Paslon PDIP yang mendaftar ke KPU Sulut kemarin (04/09/2020).

Menurut JAK saat diwawancarai komentaren.net, sosok Jimmy Rimba Rogi sering mengajarkan nilai-nilai keteladanan bagi kader Partai Golkar. Tapi pada akhirnya, apa yang sudah diajarkan itu menjadi semu setelah Imba tidak komitmen lagi untuk terus membesarkan Partai Golkar pada Pilkada serentak 2020 ini. “Saya minta senior-senior Golkar harus berbesar hati,” ujar dia.

JAK sapaan Wakil Ketua DPRD Sulut ini juga menyinggung sikap Syerly Adelyn Sompotan yang ‘lompat pagar’ dari Golkar. Menurut dia Golkar yang lebih memilih mengusung Jilly Gabriella Eman pada Pilwako Tomohon, semata-mata untuk kejayaan Golkar di Kota Bunga.

“Ini adalah untuk masa depan Golkar. Saya minta juga ibu SAS harus berbesar hati,” pungkasnya. (mon/*)