oleh

Diresmikan Gubernur OD, CEP: Kehadiran Depot Elpiji di Amurang Bisa Bermanfaat Bagi Masyarakat

KOMENTAREN.NET, Amurang – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey (OD), meresmikan pengoperasian Depot Elpiji Amurang, di Desa Sapa, Kecamatan Tenga, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Jumat (30/08).

Gubernur OD mengucapkan selamat kepada pihak manajemen atas pengoperasian depot elpiji tersebut.

“Terima kasih semoga kedepannya makin sukses. Terima kasih juga kepada PT Pertamina Persero atas kehadirannya di Kabupaten Minsel,” katanya.

Sementara itu, Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu (CEP) SE mengatakan, kehadiran depot elpiji di Kabupaten Minahasa Selatan, mampu memberikan manfaat bagi masyarakat Minsel dan Sulawesi Utara khususnya. “Kehadiran Depot Elpiji di Minsel mampu memberikan manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.

Sedangkan Direktur Logistik dan Supply Chain PT Pertamina Gandhi Sriwidodo, saat memberikan sambutan mengatakan, depot elpiji ini adalah bagian kerjasama dengan pihak swasta. “Mudah-mudahan elpiji tidak kosong lagi. Karena selama ini masyarakat Minsel dan sekitarnya disuplai elpiji dari Bitung atau Gorontalo,” ucap Gandhi. Ke depan Depot Elpiji Amurang, akan dilengkapi juga tangki bahan bakar minyak. Menurutnya ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Minsel dan Sulawesi Utara pada umumnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Elnusa Eliazar Hasibuan, mengatakan dengan mengambil alih kelola Depot Elpiji Amurang, pihaknya yakin pihaknya yakin diversifikasi portofolio yang terus dilakulan akan terus membantu kinerja Elnusa secara konsolidasi.

“Elnusa Petrofin dipercaya untuk mengambil alih dan mengelolah pengoperasian depot elpiji dengan kapasitas 2×1000 metrik ton. Dengan lokasi yang strategis pihak Elnusa Petrofin yakin bisa menjadi pelabuhan energi untuk mendukung pertamina dalam melayani permintaan masyarakat serta meningkatkan ketahanan stok di Minsel,” tukasnya.

Hadir dalam acara peresmian Direktur Logistik dan Supply Chain PT Pertamina Gandhi Sriwidodo, Direktur Utama PT Elnusa Eliazar Hasibuan, Direktur Utama Elnusa Petrofin Haris Syahrudin bersama jajaran manajemennya. Kemudian Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulut Edwin Silangen, Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu, Kapolres Minsel AKBP FX Winardi Prabowo, unsur Forkopimda Minsel dan undangan lainnya.(vil)