oleh

Dengar ‘Anjing Kacili’, AHY Naik Mikrolet

KOMENTAREN.NET, Manado – Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) keliling Manado Town Square, Kamis (13/02). Menariknya, AHY menuju Mantos menggunakan Angkutan Kota (Angkot) Mikrolet Gaul dan diiringi lagu ‘Anjing Kacili’.

Saat berada di Mikrolet bersama Wakil Ketua DPRD Billy Lombok, Wakil Walikota Manado, Moor Bastian, Sekretaris DPD Marten Manopo, Sesekali kepala AHY bergoyang mengikuti irama musik Anjing Kacili. Tiba di Mantos, AHY mendapat perhatian luar biasa dari masyarakat terlebih kawula muda untuk foto bersama. Kemudian AHY langsung mampir makan siang di RM Kawan Baru.

Kepada wartawan, AHY mengaku senang naik Mikrolet dan suka makanan Manado. “Saya tertarik dengan angkot atau mikrolet di Kota Manado. Tadi saya mencoba naik mikro untuk merasakan bagaimana suara musik di mikrolet yang berdentum dan bersaing-saing dengan mikro lainnya dan itu sangat menghibur serta menjadi ciri khas angkot di Manado,” ungkap AHY.

Lanjutnya, di Mantos sendiri, dirinya dijamu dengan makanan khas Manado. “Saya tadi diajak jalan-jalan di Mantos kita makan siang disini dan makan makanan khas Manado yang begitu nikmat,” sambungnya. Keliling di Mantos, AHY ikut didampingi oleh anggota DPRD Sulut, Kristo Ivan Lumentut dan Ronald Sampel.(mon)