oleh

Cindy Wurangian Jemput Aspirasi Masyarakat di Madidir

KOMENTAREN.NET- Anggota DPRD Sulut Cindy Wurangian, melakukan kegiatan Reses I Tahun 2021 dengan turun langsung ke lapangan menjemput aspirasi dari masyarakat yang ada di Kecamatan Madidir, Kota Bitung, Senin (12/04).

Masyarakat menyampaikan berbagai aspirasi kepada Ketua Komisi II DPRD Sulut seperti saluran drainase yang buruk yang akan berdampak pada masalah kesehatan.

“Drainase yang sudah ada harus di tata lagi dan dicarikan solusi karena air tidak mengalir dan sering menyebabkan banjir dan air tergenang menjadi sarang nyamuk DBD,” katanya. 

Lanjut dia, selain menyuarakan aspirasi buruknya drainase, warga juga mengeluhkan lampu penerangan jalan. 

โ€œWarga juga meminta penerangan/lampu jalan untuk dipasang diwilayah tersebut,” sambung Cindy.

Terkait aspirasi masyarakat tersebut, Cindy mengatakan akan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Bitung karena itu merupakan kewenangan pemkot Bitung. 

“Untuk aspirasi tersebut saya akan berkoordinasi dengan Pemkot Bitung karena kewenangan ada pada di pemkot. Jadi kita juga harus memilah mana yang menjadi kewenangan pemkot dan mana yang menjadi kewenangan pemprov,” pungkasnya.(mon)