KOMENTAREN.NET, Bitung – Diantara seluruh Cabang Olahraga (Cabor) di Porprov di Kota Bitung ini, ternyata pada kejuaraan Catur juga nampaknya berlangsung sangat tegang dan sengit.
Apalagi dalam tahapan Final ternyata atlet-atlet Catur dibawah pimpinan Uyun Musa ternyata tidak bisa dipandang sebelah mata.
Pasalnya dalam pertandingan Final Kamis (05/12/2019) atlet-atlet Polesan Uyun Musa ini berhasil menyumbangkan 3 medali dalam kejuaraan bergengsi di Porprov ini.
Menurut Pak Uyun bahwa sebenarnya atlet-atletnya bakal akan meraih medali lebih banyak namun kompetisi sangat ketat sehingga syukur kami bisa meraih 3 medali dan bisa mendapatkan 1 emas. “Terima kasih buat atlet-atlet catur kota bitung yang sudah menyumbang 1 medali emas 1 medali perak serta 1 modali perunggu,” singkat Ketua Percasi kepada Komentaren.net
Kendati begitu pihaknya berjanji kedepan atlet Catur akan terus berlatih dalam persiapan di Pekan Olahraga Nasional.
Adapun peraih medali emas Rudi Londok yang ikut kategori yg paling bergengsi semua kategori dipertandingkan yaitu catur klasik perorangan putra. Sedangkan Siti Rahmatya ikut kategori catur klasik perorangan Putri Meraih perak sedangkan Fiona meraih perunggu dikategori perorangan catur cepat.
“Dengan adanya hasil ini kami sudah bersyukur karena menjadi pengalaman untuk atlet kami berlatih lebih giat lagi,” pungkasnya.(nan)

redaksikomentaren@gmail.com