oleh

Bupati VAP Roling 102 Jabatan

KOMENTAREN.NET, Airmadidi – Sebanyak 102 jabatan eselon III dan IV yang terdiri dari para camat, kepala bidang, kepala seksi, jabatan fungsional pengawas serta kepala sekolah SMP dan SD menerima SK Bupati dan dilantik di aula Kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan  (BKPP) Minahasa Utara, Rabu (19/06).

Mereka dilantik dan diambil sumpah oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dr Jane Symons MKes mewakili Bupati Minut Vonnie Aneke Panambunan.

Dalam sambutannya , Symons meminta kepada 102 pejabat yang baru dilantik untuk bekerja dengan maksimal, berintegritas dan memiliki loyalitas terhadap atasan.

“Berikanlah yang terbaik dalam menjalankan amanah yang diberikan Bupati sehingga tugas pokok dan fungsi  dapat berjalan  sesuai dengan koridor yang sudah diatur dalam perundang-undangan,” kata Asisten I.

Terpisah Kaban BKPP Styvi Watupongoh SIP mengatakan roling ini merupakan hal yang biasa, selain untuk penyegaran, juga untuk memberikan kesempatan kepada ASN untuk meningkatkan karir.

“Kepada pejabat yang lama disampaikan terima kasih atas pengabdiannya, sedangkan kepada yang baru saja menjabat diharapkan dapat bekerja sebaik mungkin,” tukas Watupongoh.

Sementara itu dalam pelantikan sejumlah jabatan Camat di delapan kecamatan bergeser. Alexander Warbung SIP bergeser dari Camat Airmadidi menjadi Camat Kalawat,  Vandy Posumah SSTP sebagai Camat Likupang Timur, Ansye Dengah S.Sos sebagai Camat Dimembe, Adrian Walansendow S.Pd sebagai Camat Likupang Selatan, Swengly Takainginan sebagai Camat Likupang Barat, Vicky Luntungan SSTP MM sebagai Camat Airmadidi dan Donald Tintingon SSTP sebagai Camat Talawaan. Sementara sejumlah camat yang diganti menduduki jabatan Sekretaris dan kepala bidang di sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Seperti Marco Karongkong mantan Camat Dimembe menjabat Sekretaris di Satuan Pol-PP dan Damkar, Johan Wewengkang S.sos M.Kes sebelumnya Camat Kalawat menjadi sebagai Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga. Sedangkan Herman Mengko SIP sebagai Kepala Bidang di Dinas Pariwisata Minut.(art)