oleh

Billy Lombok Paparkan Fungsi DPRD Kepada Remaja Teladan GMIM

KOMENTAREN.NET- Wakil Ketua DPRD Sulut Billy Lombok menerima 20 finalis remaja GMIM wilayah Minut di ruang rapat paripurna Kantor DPRD Sulut.

Politisi Partai Demokrat itu memperkenalkan masalah politik kepada finalis remaja. Diawali dengan profil 45 anggota DPRD Sulut, berbagai alat kelengkapan dewan, lima fraksi maupun tugas pokok fungsi DPRD.

โ€œJadi di lembaga DPRD ada namanya fraksi, alat kelengkapan dewan kemudian fungsi dari lembaga DPRD adalah Pengawasan Budjeting dan legislasi.

Saat tanya jawab, salah seorang finalis bertanya motivasi dan pengalaman Billy Lombok saat menjadi anggota DPRD. Bahkan ada juga yang bertanya apakah ada sanksi kepada anggota dewan jika melakukan kesalahan.

โ€œTentu menjadi anggota DPRD ada rasa kebanggaan karena bisa mewakili masyarakat dan menyuarakan aspirasi rakyat. Soal sanksi bagi anggota dewan ada mekanisme dan aturannya. Ada Badan Kehormatan yang melakukan tugas itu,โ€jelas Lombok.

Selain memberikan materi, Lombok mengajak finalis remaja teladan untuk tetap taat protokol kesehatan. (mon)