oleh

Bawaslu Minsel Terima Berita Acara Cabup dan Wabup Minsel Terpilih

Komentaren.net (23/01/2021) –  Badan Pengawas Pemilihan Umum Minahasa Selatan (Bawaslu Minsel) secara resmi menerima laporan Calon Bupati dan Wakil Bupati Franky Donny Wongkar dan Petra Yani Rembang (FDW-PYR) sebagai Calon Terpilih Minsel pada Pemilukada 9 Desember 2020. Kegiatan Rapat Pleno Terbuka ini dilaksanakan di Hotel Sutan Raja Amurang, Kamis (21/01/2021)

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua KPU Minsel Rommy Sambuaga selanjutnya dibacakan berita acara Rapat Pleno terbuka oleh Komisioner Christian Rorimpandey dengan membacakan hasil Pleno Perolehan suara, dimana telah ditetapkan pasangan calon nomor urut 3 sebagai pasangan dengan Perolehan suara terbanyak yakni 74.875 Suara.

Kemudian dilakukan penandatanganan berita acara oleh seluruh Komisioner KPU Minsel dan disaksikan oleh Bawaslu Minsel. Berita acara tersebut diserahkan kepada pasangan calon terpilih, selanjutnya kepada DPRD Minsel, Bawaslu Minsel, partai pengusung nomor urut 1 Golkar yang diwakili, dan Partai Pendukung PDI-P oleh Verke Pomantouw dan Partai Perindo oleh Jacklyn Koloay.

Sementara itu, FDW-PYR sebagai pasangan yang ditetapkan menyampaikan terima kasih atas dukungan dan partisipasi yang dialamatkan ke paslon tersebut. Untuk diketahui, kegiatan yang dijadwalkan pukul 16.00 wita tersebut tidak dihadiri oleh kedua pasangan calon lain yakni Paslon nomor urut 1 yakni Michaela Paruntu (MEP) – Ventje Tuela (VT) dan Paslon nomor 2 Royke Sondakh (Roso) – Andre Umboh. (sbr/*)