oleh

Ardiles Mewoh Pimpin Rakor Sinkronisasi Anggaran Pilkada Serentak di Bitung

KOMENTAREN.NET, Bitung – Kian dekatnya momen Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan dimulai pada tahun 2020 mendatang, membuat pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulut melaksanakan Rapat Koordinasi Sinkronisasi Anggaran Pemilihan Pilkada Serentak.

Buktinya Ketua KPU Provinsi Sulut Ardiles Mewoh melaksanakan Rakor Sinkronisasi Anggaran Pilkada Serentak yang dilaksanakan di Aula KPU Kota Bitung.

Terpantau Komentaren.net kedatangan Ketua KPU Sulut Ardiles Mewoh CS di KPU Bitung langsung disambut oleh Ketua KPU Bitung Deslie Sumampouw SE dan jajarannya pada Selasa (15/10).

Dr Ardiles Mewoh, SIP MSi yang membuka kegiatan tersebut mengatakan, rakor ini dimaksudkan untuk adanya sinkronisasi anggaran untuk semua daerah yang akan melaksanakan Pilkada 2020 mendatang di Sulut.

“Sinkronisasi ini penting supaya dalam penggunaan anggaran nanti terarah, sesuai dengan tiap tahapan yang akan dilaksanakan,” jelas Mewoh.

Sementara itu, ketua KPU Bitung, Desli Sumampouw, SE mengatakan, dalam kegiatan ini KPU Kota Bitung ditunjuk sebagai tuan rumah. “Kami sebagai tuan rumah memfasilitasi kegiatan rakor ini. Tapi pelaksana adalah KPU Provinsi Sulut,” jelas Sumampouw.

Turut hadir, ketua divisi teknis KPU Sulut, Yessi Momongan, STh, MSi, ketua divisi perencanaan dan data KPU Sulut, Lanny Ointoe, dan para ketua dan anggota KPU se Sulut serta sekretaris yang akan melaksanakan Pilkada.(nan)