oleh

Angouw Tinjau Drainase di Kumaraka

Komentaren.net-.Walikota Manado Andrei Angouw didampingi Kadis PUPR John Suwu meninjau lapangan di Tikala Kumaraka, Sabtu (31/7/2021).

Wali Kota Manado Andrei Angouw melihat langsung perkembangan perbaikan drainase di seputaran Tikala Kumaraka.

Seminggu terakhir ini memang sedang dikakukan normalisasi anak sungai disekitar lokasi ini. Anak sungai diperlebar, dikeruk dan dibersihkan, termasuk memperbaiki drainase yang ada.

“Peninjauan kali ini dilakukan setelah hujan redah. Ketika memantau lokasi terdapat banyak tumpukan sampah sehingga langsung di tanggulangi saat itu juga,” katanya.

Walikota berharap agar kedepannya dilokasi ini tidak terjadi banjir atau luapan air kejalan ketika hujan lebat. Makanya sejak awal pelaksanaan normalisasi anak sungai, parit dan drainase dilokasi ini selalu dipantau Walikota untuk melihat sejauhmana hal ini telah dilakukan.

Makanya untuk masalah ini, Walikota menghimbau adanya kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan apalagi harus membuang sampah di parit sehingga membuat drainase tidak berfungsi sebagai tamoat saluran air.

“Saya harap masyarakat harus semakin sadar bahwa membuang sampah sembarangan justru akan merugikan mereka sendiri,” sentil Walikota.
(*/stvn)