oleh

Angouw Terus Kerahkan Dinas PUPR Lakukan Normalisasi Sungai

Komentaren.net-.Walikota Manado Andrei Angouw didampingi Plt Kadis PUPR Johny Suwu melakukan kegiatan turun lapangan dibeberapa Lokasi diKota Manado, Sabtu (7/8/2021).

Lokasi yang dikunjungi Walikota dalam rangka melihat perkembangan perbaikan drainase di Kecamatan Tikala Kelurahan Taas Ling 1, Tikala Kumaraka, Mulut Sungai Tuminting Kelurahan Sindulang 1 Lingkungan 4.

“Kegiatan dihari libur ini memang sering dimanfaatkan mengunjungi beberapa tempat untuk melihat kondisi anak sungai, parit dan drainase,” ujar Angouw.

Perhatian Walikota Manado untuk masalah ini adalah untuk memininalisir ancaman banjir atau genangan air dijalanan umum atau bahkan dirumah warga ketika hujan lebat.

Makanya selang dua minggu terakhir ini, Walikota mengerahkan Dinas PUPR Kota Manado untuk melakukan normalisasi sungai, anak sungai dan parit-parit serta drainase yang ada di Kota Manado.

“Pelebaran dan pengerukan sungai dilakukan termasuk membersihkan parit-parit dan drainase dari sumbatan sampah dan material lainnya,” pungkasnya.
(Stvn)