oleh

Akhirnya KPU Bitung Menang di Sidang DKPP RI

KOMENTAREN.NET, Bitung – Setelah menjalani agenda persidangan dengan pihak Dewan Kehormatan Penyelenggaraan Pemilu (DKPP) yang cukup panjang alot dan tegang, akhirnya dalam sidang putusan akhir yang berlangsung di Jakarta Kamis (17/05/2019) kemarin pihak KPU Bitung menang atas pengaduan oleh pelapor.

Pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang dikomandani Deslie Sumampouw SE tampil perkasa dengan memenangkan sidang akhir atas pengadu 2 mantan Kepala Sub Bagian KPU Bitung.

Mantan Ketua GMNI Bitung Deslie Sumampouw SE pun akhirnya bisa bernafas lega. Pasalnya dalam sidang finalisasi DKPP akhirnya pengadu KPU Bitung tidak dikabulkan pihak DKPP RI untuk memberhentikan KPU Bitung dengan tidak terhormat.

Hanya saja dalam putusan DKPP yang diketuai oleh Prof Harjono selaku ketua DKPP dan anggota diantaranya,  Alfitra Salam, Ida Budiati dan Muhamad hanya memberikan peringatan dan teguran kepada pihak KPU Bitung.

Sumampouw ketika dikonfirmasi membenarkan akan hasil sidang di DKPP RI bahwa KPU Bitung hanya diberikan peringatan dan teguran saja. “Terima kasih kepada DKPP, Bawaslu, KPU provinsi dan KPU RI, serta pihak. Sebab kebenaran tidak bisa dikalahkan dengan konspirasi yang belum teruji kebenarannya. Sebab setiap kami bekerja selalu memandang dan berjalan sesuai aturan dan UU sesuai Tupoksi KPU,” tandas mantan Ketua Club Friendship Bitung dan Dewan Mahasiswa STIE Petra Bitung kepada Komentaren.net.

Diketahui sebelumnya pihak KPU dilanda ‘badai’ atas laporan dari mantan Kasubag KPU Bitung mereka merasa keberatan atas pergantian mereka yang dikembalikan ke Pemkot Bitung. Hanya saja pihak BKDD Pemkot Bitung Frangky Lady SSTP menyatakan sebagai seorang ASN setidaknya siap ditempatkan dimana saja. Sampai-sampai
para pengadu dalam permintaannya yakni meminta agar KPU Bitung, diberhentikan dengan tidak hormat. Namun hal ini tidak dikabulkan oleh DKPP.

Hadir juga dalam sidang ini anggota KPU Bitung Iten Kojongian, Syarifudin Hasan, Idhly Ramadhiani, Yunoy Rawung dan Sekretaris KPU Rifton tulangow SH MH.(nan)